Bolo de Chocolate PC Training

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A pedido de vários familiares e amigos, gostava de partilhar convosco a receita de um bolo de chocolate feito com proteína e gordura de boa qualidade, sem glúten, sem farinha de trigo integral e com relativamente pouco açúcar (o açúcar presente no bolo é aquele presente no mel e no chocolate preto, mas as quantidades são mínimas).

Podem usar esta receita em ocasiões especiais, festas, aniversários, ou simplesmente quando vos apetecer comer algo mais doce (mas igualmente nutritivo), sem ter que ficar excessivamente preocupado(a) com o aumento de massa gorda. À excepção do açúcar, os ingredientes aqui contidos são de qualidade superior.

A receita:

6 ovos

2/3 chávena de farinha de côco

1/4 chávena de mel de acácia

1 chávena de manteiga de cacau (derreter previamente)

1 chávena de leite de côco

1 tablete de chocolate de 200 gramas (mínimo 70% cacau – quanto mais cacau melhor)

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

Como fazer:

Misturar tudo num recipiente, podem acrescentar umas pepitas de cacau e depois levar ao forno a cozer a 180º durante uma hora, mais ou menos.

No topo, depois de estar pronto, podem juntar um pouco de côco ralado e canela, para ajudar a atenuar a carga glicémica.

Podem encontrar os ingredientes todos no Celeiro, Terra Pura ou em qualquer outra loja de ingredientes do género.

Nota do Pedro: O bolo estava espectacular!

Espero que gostem, deste não faz assim tão mal comer várias fatias🙂.

Bom apetite e até breve!

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