Pão sem Glúten

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No outro dia fui às compras para passar um Natal sem glúten e mais nutritivo. E este é o primeiro resultado dos ingredientes que comprei, posso dizer que ficou muito bom, aliás pela foto abaixo podem ver como é que vai o andamento da obra. Hoje fiz 100 burpees para acabar o treino, por isso acho que mereço🙂.

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Desta vez juntei várias farinhas (amêndoa, castanha e côco) e o resultado foi tão positivo, que achei que devia partilhar convosco.

 A receita:

6 colheres de sopa de farinha de amêndoa

6 colheres de sopa de farinha de castanha

3 colheres de sopa de farinha de côco

6 ovos inteiros

1/5 de uma chávena de azeite virgem extra

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de vinagre de sidra

1 pitada de flor de sal

Como fazer?

1) Misturar todos os ingredientes num recipiente e mexer com uma colher de pau;

2) Amassar bem com as mãos;

3) Colocar a massa numa forma rectangular (pode usar outra forma se quiser), depois de untar o recipiente com manteiga e levar ao forno a cozer a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Em relação às ingredientes (i.e. farinhas) eu comprei-as na BioCoop, um mercado biológico que fica relativamente perto do Aeroporto de Lisboa.

Espero que gostem e que partilhem com os vossos amigos que pretendem comer um pão de maior valor nutricional durante os dias duros que se avizinham🙂. Ah, mas façam por merecer este pãozinho, ou seja, não se esqueçam que é preciso treinar forte também!

Até breve!

2 thoughts on “Pão sem Glúten

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