Crumble de Cereja (sem glúten)

Crumble de Cereja

Nota: Esta sobremesa estava simplesmente divinal, e eu digo estava porque já acabou! Cá em casa, como treinamos todos de forma consistente (bem, quase todos – há uma pessoa que ainda precisa de melhorar esse hábito), estamos à vontade para estas “indulgências controladas” de vez em quando. Todos os créditos vão para a minha mãe, acho que ela já começa a ter jeito para estas coisas🙂.   

A Receita:

750 gramas de cerejas

100 gramas de farinha de amêndoa

100 gramas de farinha de côco

2 colheres de sopa de açúcar de côco

200 gramas de manteiga clarificada ou ghee

Canela a gosto

Modo de Preparação:

1) Retirar os talos e caroços das cerejas e colocar numa travessa para ir ao forno;

2) Polvilhar as cerejas com canela;

3) Envolver a manteiga à temperatura normal com as farinhas e com o açúcar numa tigela à parte e cobrir as cerejas com esta massa (podem utilizar uma faca para ajudar neste processo);

4) Levar ao forno pré-aquecido até alourar a 170º (cerca de 20-30 minutos).

Espero que gostem e que não se esqueçam de “tomar” também a vossa dose semanal de exercício vigoroso. As caminhadas a pé e as aulas de aeróbica não contam para este efeito!

Até breve!

PS – As folhinhas verdes que vêm no crumble são folhas de hortelã e foram utilizadas apenas para efeito decorativo.

3 thoughts on “Crumble de Cereja (sem glúten)

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